• Piémontaise WW

    Pour 4 personnes

    (6 PP par personne)

    Ingrédients :

    - Pommes de terre à l'eau (400g environ > 100g par personne)

    - Tomates en cubes (soit chez Picard en surgelés 1/2 sachet ; soit une boîte de tomates concassées)

    - 4 Petits suisses à 0%

    - 4 Oeufs durs

    - 4 cc de mayonnaise

    - Sel / Poivre

    - Allumettes de jambon (150g) ou Lanières de Saumon (150g) ou Surimi (150 à 200g)

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    Dans un saladier, mettre les tomates en cubes.

    Séparer le blanc de l'oeuf dur du jaune d'oeuf dur.

    Couper les blancs d'oeuf en lamelles au dessus des tomates.

    Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier à part. Ajouter les 4 petits suisses à 0% et les 4 cc de mayonnaise. Ecraser les jaunes dans le plat pour qu'ils se mélangent aux petits suisses et à la mayonnaise. Saler et poivrer le mélange.

    Couper les pommes de terre en cubes et les ajouter au mélange tomates-lamelles de blanc d'oeuf. Ajouter la garniture (au choix parmi allumettes de jambon, saumon ou surimi).

    Ajouter la sauce épaisse (petits suisses, jaune d'oeuf et mayonnaise).

    Bien mélanger.

    Recouvrir le plat d'un film plastique et conserver au frais.

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    Ce plat est un grand succès. La piémontaise est excellente. Moins acide que celle du supermarché car il n'y a pas de vinaigre, ni de conservateurs. Selon les envies, il est possible d'ajouter des cornichons coupés en rondelles.

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    BON APPETIT !

      


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