• Muffins au Nutella


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  • Pour 4 personnes

    (6 PP par personne)

    Ingrédients :

    - Pommes de terre à l'eau (400g environ > 100g par personne)

    - Tomates en cubes (soit chez Picard en surgelés 1/2 sachet ; soit une boîte de tomates concassées)

    - 4 Petits suisses à 0%

    - 4 Oeufs durs

    - 4 cc de mayonnaise

    - Sel / Poivre

    - Allumettes de jambon (150g) ou Lanières de Saumon (150g) ou Surimi (150 à 200g)

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    Dans un saladier, mettre les tomates en cubes.

    Séparer le blanc de l'oeuf dur du jaune d'oeuf dur.

    Couper les blancs d'oeuf en lamelles au dessus des tomates.

    Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier à part. Ajouter les 4 petits suisses à 0% et les 4 cc de mayonnaise. Ecraser les jaunes dans le plat pour qu'ils se mélangent aux petits suisses et à la mayonnaise. Saler et poivrer le mélange.

    Couper les pommes de terre en cubes et les ajouter au mélange tomates-lamelles de blanc d'oeuf. Ajouter la garniture (au choix parmi allumettes de jambon, saumon ou surimi).

    Ajouter la sauce épaisse (petits suisses, jaune d'oeuf et mayonnaise).

    Bien mélanger.

    Recouvrir le plat d'un film plastique et conserver au frais.

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    Ce plat est un grand succès. La piémontaise est excellente. Moins acide que celle du supermarché car il n'y a pas de vinaigre, ni de conservateurs. Selon les envies, il est possible d'ajouter des cornichons coupés en rondelles.

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    BON APPETIT !

      


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  • Arrive la période où nous allons commencer à manger froid. Voici une recette facile et bien consistante avec des féculents, des légumes verts et des protéines.

      

    Pour 4 personnes (Weight Weatcher = 3PP par portion )

    • 400g de pommes de terre (je prends des pommes de terre rouge) 
    • 175g de mâche (enfin je n’ai pas mis tout le sachet de mâche) 
    • 4CS de crème fraîche à 4%MG (produit Carrefour) 
    • 1cs de jus de citron 
    • Un sachet de brisures de saumon ou dés de saumon (environ 200g) 
    • 1CS de ciboulette ciselée 
    • Sel, poivre 

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    Faire cuire les pommes de terre à l’eau.

    Les laisser refroidir puis les peler.

    Les mettre les pommes de terre dans un saladier.

    Emietter les lanières de saumons (125g) avec les pommes de terre.

    Dans un bol, à part, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter une portion de saumon (environ 75g). Bien mélanger, répartir sur les pommes de terre.

    N’ajouter la salade de mâche qu’avant de servir, sinon elle sera ramollo.

    Servir bien frais.

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    Bon appétit.

     

     

     

     


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